Matcha para prevenir el Alzheimer

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Un compuesto del té matcha inhibe la formación de las placas tóxicas asociadas a la aparición de la enfermedad de Alzheimer

El matcha no solo resulta un termorregulador corporal eficaz para el cuerpo, sino que además su consumo supone un método de prevención contra el alzhéimer o, al menos, una forma de reducir los riesgos de desarrollar esta enfermedad, según un reciente estudio realizado por la Universidad de McMaster, en Canadá, y publicado por el Journal of the American Chemical Society.

En concreto, el galato de epigalocatequina (EGCG), un polifenol del té matcha, detiene la formación de la proteína beta-amiloide, la cual se agrupa en placas que bloquean las conexiones sinápticas entre las neuronas.

Matcha para prevenir el Alzheimer

“A nivel molecular, creemos que el EGCG cubre los oligómeros tóxicos y modifica su capacidad para crecer e interactuar con células sanas”, según Giuseppe Melacini, al frente de la investigación.”

Todos sabemos que actualmente no hay cura para la enfermedad de Alzheimer una vez que surgen los síntomas, por lo que nuestra mejor esperanza es la intervención temprana. Eso podría significar usar extractos de té matcha o sus derivados desde el principio, digamos de 15 a 25 años antes de que aparezcan síntomas”, concluye Melacini.

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