Matcha Dalgona

Moda deliciosa

Compartí esta publicación

El origen del café Dalgona no está relacionado con Corea del Sur, su creación se remonta a la zona sur de Asia, más específicamente en países como India, Pakistán, e incluso, regiones de China como Macao. Allí se preparaba una bebida conocida como “café batido” o “Phenti Hui”

La moda viral de compartir recetas al estilo hazlo tu mismo con este café se hizo popular primero durante el período de distanciamiento físico ordenado en Corea del Sur. Por esta razón se bautizó como la «bebida de la cuarentena» o el «café de la cuarentena».​ Se cree que el actor Jung Il Woo fue quien le dio el nombre, cuando pidió un café batido en una cafetería en Macao durante su aparición y comparó su sabor con el del dalgona, un tipo de café coreano con tofi de miel.

Y realmente es algo delicioso y saludable si lo hacemos con Revivete matcha, acá te dejamos la receta de esta innovadora bebida a la moda:

Matcha Dalcona con Revivete Matcha grado tradicional

Ingredientes para 2 vasos:

2 cucharaditas de https://revivetematcha.com.ar/producto/lata-revivete-matcha/
1/2 taza de crema de coco bien fría
1 taza de leche de coco
2 cucharaditas de azúcar rubia
2 cucharadas de agua caliente 
 

Modo de preparación 

1. En un tazón pequeño, mezcla el matcha con las dos cucharadas de agua caliente
2. En un recipiente, bate la crema de coco (debe estar bien fría) con la batidora. Ir agregando el azúcar hasta que adquiera una consistencia cremosa y espesa
3. Agrega en matcha que disolvimos previamente, continúa batiendo hasta integrar.
4. Toma 2 vasos, agrégales hielo y 1/2 taza de leche de coco a cada uno.
5. Añade la mezcla cremosa a cucharadas a ambos vasos.

Listo!!! a disfrutar….

Más para aprender